Ultimate magazine theme for WordPress.

Document ESTA pour voyager aux États-Unis : de quoi s’agit-il ?

0

L’ESTA, ou “système électronique d’autorisation de voyage”, est une demande d’autorisation de voyage qui s’effectue en ligne. Elle permet aux États-Unis de vérifier et de gérer les personnes désirant voyager moins de 90 jours dans le pays. Cette autorisation ne s’applique qu’aux personnes dont les nations bénéficient du programme d’exemption de visa, dont la France. Cette autorisation permet d’entrer sur le territoire américain par la mer ou par les airs.

Qu’est-ce que le programme d’exemption de visa ?

Ce programme offre aux citoyens des pays concernés la possibilité de faire une demande de document ESTA aux États-Unis sans effectuer de demande de visa au préalable s’ils restent moins de 90 jours sur le territoire américain. Il permet de faciliter les migrations entre pays.

Quand effectuer sa demande d’autorisation ESTA ?

Pour d’être certain d’obtenir une réponse avant votre départ vers les États-Unis, il est préférable d’effectuer votre demande d’ESTA au minimum 72 heures avant votre voyage. N’hésitez pas à vous y prendre à l’avance afin d’éviter les mauvaises surprises : si l’ESTA vous est refusé, il vous faudra faire une demande de visa B-2 pour les séjours touristiques ou B-1 pour les séjours d’affaires.

Combien de temps l’ESTA est-il valable et quel est son prix ?

L’ESTA est valable jusqu’à deux ans, sa mise à jour est possible si vous devez effectuer des voyages ultérieurs. Cette autorisation coûte 14$.

Leave A Reply

Your email address will not be published.